学习Python可以做什么

来源:教育培训 编辑:百学网 2021-02-20 阅读量:0

  学习Python可以做什么?书声琅琅python培训徐老师微信AG873D介绍,很多朋友都知道了Python是不错的编程语言,对于Python可以做的事情并不是很了解,对于零基础的朋友来讲,学习Python之后,待遇怎么样,可以从事哪些岗位或者行业是大家关注的重点话题,毕竟学习一门技术还是希望他能够给自己带来物质上的提升。

  对于学习Python后可以做什么,大家不要忽视了当前的人工智能与大数据的发展,学习Python一定是非常具有前景的,所以你可以放心学习,就业当然没问题。而操作与维护只是Python的应用方向之一。学习Python可以做以下几种工作:

  1、常规软件开发

  支持函数式编程和面向对象的OOP编程,可以承担任何一种软件开发工作,因此传统的软件开发、脚本编制、网络编程都是标准的能力。

  2、科学计算

  随着numpy、SciPy、Matplotlib、enthought等库的开发,Python越来越适合科学计算和绘制高质量的2D、3D图像。

  作为一种通用的编程语言,它比MATLAB使用的脚本语言有更广泛的应用范围和更多的程序库。虽然目前许多MATLAB和工具箱的高级功能是无法替代的,但在日常的科研开发中,仍然有很多工作可以用Python来完成。

  3、云计算

  Openstack是一个开源的云计算解决方案,它是基于python开发的,对于从事云计算的学生来说很容易理解。

  4、Web开发

  不要使用太多基于Python的web开发框架,比如Django、tornado和flame。python + Django体系结构应用范围广,开发速度快,学习门槛低,可以帮助您快速构建可用的web服务。

  5、网络爬虫

  又称网络蜘蛛,是大数据产业获取数据的核心工具。如果没有网络爬虫日夜自动抓取互联网上的免费数据,如果没有高智能,那些与大数据相关的公司可能会少四分之三。有许多编程语言可以编写web爬虫程序,但Python绝对是主流语言之一,它的脚本爬虫框架被广泛使用。

  6、数据分析

  基于海量数据,结合科学计算、机器学习等技术,数据清洗、去复制、标准化和针对性分析是大数据产业的基石。Python是数据分析的主流语言之一。

  7、人工智能

  在人工智能领域,机器学习、神经网络和深度学习是主流的编程语言,得到了广泛的支持和应用。

  以上是徐老师对学习Python可以做什么的全部介绍了,有任何疑问都可以在线留言或咨询了,为了给想要学习python的朋友一些学习建议及资料,我们准备了Python圣诞大礼包:

  课程礼包:价值299元的Python零基础小白入门课程,限时免费领取!

  干货礼包:价值499元的Python干货,内含史上最全Python电子书、标准库资料、知识点大汇总、9999份实用PPT!限时免费得!

  需要的快快领取吧!

中学教育 更多+

交流平台