秋天的天空,学校环境优美

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-10-31 阅读量:0

有人说,世间最美的风景,都在古人的诗句里。唯有美景与诗词不可辜负!

每每提到美景,堆砌太多华丽辞藻反而累赘。

山居秋暝

王维

空山新雨后,天气晚来秋。

明月松间照,清泉石上流。

竹喧归浣女,莲动下渔舟。

随意春芳歇,王孙自可留。

相信这首诗大家都不陌生,这也是众多诗人中写“秋”较为小清新的一首。

“自古逢秋悲寂寥”但王维眼中的秋“寓静于动、动中显静”把秋景写出了动态,既没有幽静,反而烘托了它。

刘逸生曾说过:人们从这些看似喧闹的景物中,很自然地体味出一种和平恬静,体味出恬静中的一片活泼生机,因而它给人的感觉,就不是枯寂阴森,荒凉可怕。

它和那些写幽静就必然是寂寞凄凉的寒瘦诗人有着截然不同的风格。细品,校园中的秋日美景,不也如诗中所述,“动中有静、静中有动”么?

在秋天的“尾巴”看看这21所学校校园中的最美一瞬。

小学篇

定慧里小学

慧小的秋天充满着童趣,校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,树时而随风摇摆,时而站立不动,时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,孩子们伴随着秋风、落叶开心的玩耍。

八中京西附属小学

这里是八中京西附属小学教学楼、课程园、校园雕塑以及校园路上的落叶,秋日的校园静美柔和,风光更胜春日!

平谷区镇罗营中心小学

深秋的早晨,走进美丽的校园,映入眼帘的是娇滴滴的月季花,被蒙蒙细雨滋润后如同学生们粉嘟嘟的小脸蛋。走进教学区,梧桐树的叶子落了满地,就像一层金色的地毯铺在上面。操场围墙外农户的柿子树,带着果实的枝头伸向校园,像一个个可爱的小灯笼。走进学校操场,五颜六色近山和做游戏的孩子们绘成一幅美丽的画卷。在秋景的映衬下,可爱的同学们显得更爱耀眼。镇罗营中心小学的秋景仿佛用了五彩的画笔,把学校装扮的格外迷人。

北京大学附属小学石景山学校

走过春的缠绵,夏的热烈,秋,就这样从容飘逸地来到校园。踏入北京大学附属小学石景山学校的校门,眼之所见,到处都是树,绿色中斑驳着层层叠叠的红黄秋叶,巨大文化石映衬着远山绵延…这里有一条诗意的小路。艳的花、绿的叶,与后面矮墙上的灌木错落开来,与对面的一排青松交相辉映,在微凉的晨风中安然地把你迎向尽头。大树掩映下的木制方亭雅致古朴,被蜿蜒的浅池环绕着,柔美缠绵。 北操场一片静谧,清风吹来,更觉阵阵凉意。几棵高大的核桃树三两成伴地静立在绿色操场上,活动区上方,核桃树和槐树搭成的凉棚仍在,只是,树叶已黄,或黄得透彻或黄的含蓄,纯净生动。树叶轻轻随风舞动,零零落落地散在红的黄的滑梯上,不时地提醒着秋的来临。

东交民巷小学马坊分校

秋天的天空,清澈而又高远。

秋天的校园,灿烂而又温暖。

诗书为伴,氤氲静美。

强身健体,挥洒汗水。

秋天的我们,为生命喝彩。

平谷二小

都说秋天是多彩的,平谷二小的秋天更是美丽如画。校园各处遍布不同种类的树木,被秋天染上了多彩的颜色,山楂的红、柿子的橘、银杏的黄、法桐的绿…孩子们在树下静心读书、欢畅地玩耍,校园里鸟鸣声、读书声声声入耳,构成了一幅和谐美好的秋景图。

东交民巷小学

在北京广场南侧向东延伸出一条宁静而普通的小街里,一所拥有六十年历史的老校—北京市东城区东交民巷小学就坐落在此。宁静的校园内,遍布着红黄交错的爬山虎和几颗成熟的柿子树,与操场中心生机盎然的百年大槐树呼应成趣。孩子们在优美的校园中学习、玩耍,感受着北京秋天的美景。

密云区不老屯镇中心小学

沿着校园熟悉小路,清晨来到树下读书…老屯镇中心小学位于密云水库正北岸,云峰山脚下,距密云城区60千米。学校环境优美,文化气息浓郁。学校先后被评为“全国亿万学生阳光体育先进单位”全国环境教育示范校、国家级教育先进单位等荣誉称号。秋日的校园,宁静而祥和,细碎旖旎的阳光透过树叶照到同学们的脸上,梦里花落知多少~

琉璃渠小学

金秋十月,琉小的校园红红的柿子挂满枝头,透着浓浓的丰收喜悦。学生采摘柿子热情高涨,个个洋溢着丰收的喜悦,体验着收获的快乐 。

中 学 篇

中央美术学院附属实验学校

石榴

唐李商隐

榴枝婀娜榴实繁,榴膜轻明榴子鲜。

可羡瑶池碧桃树,碧桃红颊一千年。

中央美术学院附属实验学校校园中的石榴熟了! 饱满的果实,酷似一粒粒珍贵的宝石,红如玛瑙,白似水晶,令人垂涎欲滴。

秋日丰收的美景,不仅在校园中,还在同学们的作品里。

一六六中学

金秋时节,北京市第一六六中学校园里的石榴熟了。同学们不出校门,就体会到收获的快乐。在老师的组织下,大家采摘下秋天的果实。石榴树丛中,留下了博雅学子们欢快的身影。虽然戴着口罩,但同学们的笑容,比石榴更甜。

大峪中学分校

秋日峪分,硕果累累。

鲜花盛开,芳香怡人。

诗歌育人,特色发展。

校本课程,丰富多彩。

北京王府学校

当微风从窗外吹来,树叶从枝头落下,北京的深秋在王府学校中定格成一帧帧美景。红黄蓝绿交相辉映下的校园里,随处可以看到同学们青春的面庞。

首师大附属密云中学

首都师范大学附属密云中学,是有近70年丰富历史文化的学校。在“激发生命潜质,奠基智慧人生”理念指导下,努力培育“崇德尚智的现代萤火青年”学校拥有一支敬业奉献、勤于学习、勇于创新、追求卓越的教师队伍,构建了基于学生可持续发展的“格智”课程体系,以及具有“四层五维”的学生素养培育体系。秋季的校园,果实累累,学校社会满意度逐年攀升,获得广泛认可。

潞河中学

百年潞河的秋,美的让人如痴如醉。满墙的爬山虎、亭子中的落叶、池塘边的红枫......无处不在用自己的方式,留住秋的韵味。

幼 儿 园 篇

丰台一幼

在幼儿园小朋友的眼里,秋天是丰富多彩的,红色、黄色、绿色.........在草地上捡拾落叶、与丰收的大南瓜合个影、尝尝刚刚摘下的柿子!童年的秋天就是这样简单而美好.......看孩子们笑的多甜。

门头沟二十一世纪实验幼儿园

秋日幼儿园:黄金树下搭彩路,红霜叶旁驾车忙。童趣尤喜竞欢处,登桥过塔滑彩虹。

密云区第六幼儿园

密云区第六幼儿园成立于2009年7月,是一所公立日托幼儿园。幼儿园占地面积4311平方米,建筑面积2931平方米。2015年5月评为北京市市级示范幼儿园。秋日的校园,欢声笑语一片,孩子们在树下玩着游戏,在长凳上看着漫画书,只要是童年,无论在哪个季节里,回忆起来都是金灿灿的。

门头沟第三幼儿园

到了秋天,门头沟第三幼儿园的院子里美不胜收:柿子熟了,山楂红了,海棠挂满了枝头。花儿们也不愿落下、争奇斗艳,竞相开放。

门头沟金色摇篮幼儿园

秋姑娘偏爱金色摇篮的秋天!金灿灿的银杏树是她华丽的衣衫,泛黄的草地是她柔软的地毯,饱满的丝瓜是她长长的耳环…

泷悦长安红黄蓝幼儿园

红红的山楂果实在蓝天白云的映衬下显得格外诱人,喜欢小园春生夏长的生机,更偏爱秋收冬藏的欣喜,秋天,才是这一年中最美的时节。褪去夏日的喧嚣,园里的瓜果全都成熟了,黄的柿子,红的山楂,黄的绿的大南瓜…一个个饱满剔透,还没摘,已然闻到了果子散发出的果香。今天的园所是忙碌的,果子忙着成熟,小朋友们忙着收获 ,比起春夏的绿意盎然,色彩浓厚艳丽的秋天更让人流连。

本文相关词条概念解析:

天空

天空是地球重要的组成部分,在古代中国有天圆地方的说法谓天际空阔。唐沈佺期《绍隆寺》诗:“云盖看木秀,天空见藤盘。”前蜀贯休《送僧归天台寺》诗:“天空闻圣磬,瀑细落花巾。”2.日月星辰罗列的广大空间。唐韩愈《南山》诗:“天空浮脩眉,浓绿画新就。”茅盾《秋收》:“偶尔薄暮时分天空有几片白云,全村的人都欢呼起来。”人可以在天空观测气象或天文现象,从而得知天气变化、时间的流逝或自己的方位。日出日落可知一日中的时间,晚上月亮的盈亏可以知道一个月的时间。北斗星可以指示北方。云的厚度和形状可以知道会否下雨。在天空可以欣赏到许多美丽的现象,如彩虹、极光和流星雨等。雀鸟会在天空飞翔。由于石油等化石性燃料使用的增加而产生的悬浮质,特别是那些会在燃烧后释放二氧化硫的煤等燃料的影响,自1973年以来,除了欧洲,天空的能见度正在逐步降低。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台