喜报,我市初中语文教师总成绩在全省就名列前茅

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-10-31 阅读量:0

10月25至29日,由江苏省教育厅主办的2020年江苏省初中语文学科青年教师教学基本功大赛在丹阳市横塘中学成功举行。我市选派的3名教师获得2个一等奖,1个二等奖,总成绩在全省名列前茅。

本次大赛共有文言文翻译、古诗鉴赏、即兴演讲、粉笔字、教学设计和课件制作、说课七个大项,全面考查语文教师基本素养。四天时间里,全省十三个大市经层层选拔的39名选手进行了紧张激烈的角逐。我市三名选手沉着应战,脱颖而出,丹阳市华南教育集团校教师王妮娇,镇江崇实女中教师陆婷婷获一等奖;句容市二中教师巨亚红获二等奖。

省基本功大赛为省级最高层次的赛事,该项赛事每三年举行一次。据悉,在上届(2017年)比赛中,我市初中语文教师总成绩在全省就名列前茅。为备战今年的基本功比赛,市教育科学研究中心早在去年初就在全市初中校进行了宣传发动。经层层比赛,去年10月选拔出了省赛选手。近一年时间里,市教科研中心认真督促选手悉心备战,疫情期间还组织专家对选手进行两轮网上培训、指导,正式比赛前一个月又组织选手到横塘中学进行了现场模拟集训。

本文相关词条概念解析:

教师

教师一词有两重含义,既指一种社会角色,又指这一角色的承担者。广义的教师是泛指传授知识、经验的人,狭义的教师是指受过专门教育和训练的人,并在教育(学校)中担任教育、教学工作的人。(履行教育教学的专业人员。承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质的使命——来源于《中华人民共和国教师法》)

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台