让知识传播更远更广|希沃智慧录播教室助力日照市科技馆建设

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-11-02 阅读量:0

  金秋十月,山东省教育厅厅长邓云锋、日照市市委书记、分管教育副市长、日照市教育局局长,在日照市科技馆馆长的带领下,考察调研日照市科技馆的整体建设。

  

  在馆长的带领下,省教育厅领导一行参观了科技馆的物理展区、测量电子半径实验展区等常设展区,并特别参观由希沃打造的智慧录播教室。据了解,希沃智慧录播教室主要是用于科普课程的讲解,以生动形象的方式为孩子们讲解科技知识,同时,通过设置录播直播的方式,打破空间的障碍,让不能到现场参观也能在网上共享科技知识。

  

  图为给孩子们科普认知太阳系

  领导们对智慧录播教室的建设给予了高度认可,并观看了智慧黑板当中仿真实验,一致肯定科技培训信息化技术的重要性。科技馆不仅仅应该是科学知识普及事业的阵地,还应该是实施全民科学素质行动计划的主战场,在科学普及和科学素质培养事业中承载神圣的重任,而科技培训信息化技术则是完成这一重任的重要科普设施。

  

  “教育决定着⼈类的今天,科技决定着⼈类的未来。”我们的社会需要对科学的认知,需要科学的精神,更需要科学来启蒙好奇心。目前,希沃基于交互智能录播,在全国范围内助力专递课堂应用落地,希望以信息技术助力科学知识普及共享,让科学知识传播得更远更广,让更多的青少年徜徉在科技知识的海洋,快乐成长。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台