编程猫联合创始人兼CTO孙悦获首届粤港澳大湾区杰出青年企业家称号

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-11-02 阅读量:0

  近日,首届粤港澳大湾区杰出青年企业家评选活动颁奖典礼在香港、深圳和澳门三地同步举行。深圳青年企业家、编程猫联合创始人兼CTO孙悦获颁首届“粤港澳大湾区杰出青年企业家”(“港青奖”)荣誉称号。

   

   

  

  图为编程猫联合创始人兼CTO孙悦在颁奖典礼现场

   

  2015年,编程猫在深圳成立。在孙悦的带领下,编程猫坚持自主研发,打造出一系列适合中国学生的编程教育工具,不断把企业带向粤港澳大湾区,为深圳融入服务粤港澳大湾区建设作出贡献。

  在评选活动深圳会场,孙悦与现场多位青年企业家做了创新经验分享,并就参与大湾区发展、企业营商经验等议题展开圆桌讨论,并做嘉宾对话。孙悦表示:”此次获奖,对我来说是一种激励,也是一种考验。粤港澳大湾区是接下来世界上最具活力,最有科技感,最适合年青人创造价值的地方,我们很开心能够和湾区一起成长,从这里出发走向世界。“

  孙悦求学于欧洲创新技术研究院人机交互与设计专业,获得欧洲创新技术研究院EIT Labs全额奖学金,并在2014年EPA法国创业大赛和F-Secure联合芬兰阿尔托大学机器学习大赛中荣获冠军。2015年,孙悦与合伙人创立编程猫,全面负责公司核心技术开发等相关事务。

   

  

   

  图为编程猫联合创始人兼CTO孙悦(左三)在圆桌论坛上对话优秀青年企业家

   

  40年前,深圳作为改革开放的始发站,率先将“创新”“创业”融入生产发展中,贯彻落实“科学技术是第一生产力”,带动大批青年投入改革发展浪潮。发展至今,科学、技术、创新已成为青年发展的必选项,本次评选的杰出青年企业家,不仅自身有足够的潜力、实力,在所在领域也都做出杰出贡献。

  深圳市人民政府副市长艾学峰在本次评选中表示:“青年是整个社会酝酿中最积极,最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。”编程猫坚持用创新培育人才,科学推动发展,为我国持续输出优秀青年人才。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台