黄河水利职业技术学院隆重举行2020级新生军训成果汇报大会

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-11-03 阅读量:0

  10月31日上午,黄河水利职业技术学院2020级新生军训成果汇报大会在祥云体育场隆重举行。校领导及承训部队首长等出席大会,全校各单位、各部门负责人参会。大会由副校长杨士恒主持。

  

    在嘹亮的口号声中,校长祝玉华在军训教官的陪同下检阅了2020级新生各军训方队。受阅方队士气高昂、整齐划一。随后,各新生军训连队进行了精彩的分列式汇报表演。受训新生身穿迷彩服,以矫健整齐的步伐和雄浑嘹亮的口号,展现了朝气蓬勃的精神面貌与拼搏向上的斗志,向学校和承训部队首长展示了军训成果。男子军体拳和女子捕俘拳方阵表演气势磅礴,喊杀声响彻上空,分别展示了男子的刚毅勇猛和女子巾帼不让须眉的气概,赢得了在场师生的阵阵掌声。教官团队的战术表演为在场观众带来了一场视觉盛宴,将现场气氛迅速推向了高潮。

  

    校党委书记周保平做军训总结讲话。她代表校党委向辛勤奋战在军训第一线的全体教官、学校军训教员和出色完成本次军训任务的2020级全体新生表示亲切的慰问,向在军训中涌现出来的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。她为全体新生上开学思政第一课,并向学子们提出三点要求。一是要坚定理想信念,厚植家国情怀。要热爱祖国、坚定理想、志存高远;要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;要自觉把个人的成长成才和国家、民族、社会的需要紧密融合在一起;要传承黄河水院人“大业一肩担”的家国情怀;要砥砺爱国之志,树牢家国情怀,自觉把奋进的脚步与国家发展的脉搏、民族复兴的进程同频共振,把成长的根基打得更牢、扎得更深。二是要锤炼品德修为,担当时代责任。要使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要担当社会责任;要明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩、脚踏实地;要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。三是要练就过硬本领,争做时代先锋。要增强知识更新的紧迫感,刻苦钻研技术,锻造精湛技艺,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要始终秉承“守诚、求新、创业、修能”的校训,扑下身子、撸起袖子,从小事做起,将自己雕琢成有博大爱心、吃苦精神、强壮体魄、精湛技艺、创新意识的出彩黄河水院人,成为可堪大用、能担重任的“大国工匠”。她希望学子们在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水铸就出彩人生,不负韶华、不负时代重托。

    党委副书记刘卫锋向部队赠送了锦旗。

  

    副校长焦爱萍宣布了新生国防教育暨军训工作先进集体、“十佳”组训标兵、优秀军训教官、优秀军训学员、优秀辅导员助理等名单。主席台就座的领导向获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。(魏豪)

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台