株洲南雅学子秋季研学:追寻红色足迹 立志少年梦想

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-11-02 阅读量:0

株洲新闻网11月2日(通讯员 刘雅雯 记者 向胤蓉)追寻红色足迹,立志少年梦想。10月28日,株洲南雅初三、高二年级的师生们开启了一次充满收获的研学课程。

在湘潭县,同学们认真参观彭德怀纪念馆,了解彭德怀的生平,聆听历史故事。在纪念馆的墙壁上,看着那一幅幅曾经真正存在过的画面,仿佛又回到了那个炮火连天,金戈铁马的时代。同学们对彭德怀元帅的英勇善战,泰山自若的心胸和气度有了直观的认识和感受。

在前往彭德怀墓的路上,同学们在老师的指导下完成了敬献的小黄花。大家怀着无比敬仰的心情,向彭德怀铜像敬献花篮,表达深切缅怀。

随后,在曾国藩故居的国学大讲堂内,同学们认真聆听了一堂曾国藩家风家训及传统文化教育课,学习一代名臣的为人、治学、治家之道,加深对湖湘文化的理解。

株洲南雅负责人表示,这次红色之旅弘扬中国民族精神,感受革命传统教育,是贴近历史和生活的大课堂,既增强了同学们的爱国情感,也丰富了同学们的课余生活。

责任编辑:张哲

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台