首页> 备考指南>哪些A-Level科目学习压力较大

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-11-02 阅读量:0

在A-Level众多科目中,哪些科目的学习压力较大呢?接下来,跟随小编来具体看一下吧!

数学

数学是名校热门专业“标配”,不论是科学类、工程类,还是经管类。学习人数多,A率高,但并不好学,因为知识面特别广,A-level数学不光有国内高中的三角函数、向量、指数对数等内容,还包括国内大学才接触到的空间向量、微积分、微分方程、正态分布。连续性强,要求基础比较好。

进阶数学

难度比A-level数学高出一截,然而A*率也更高,基本对自己数学能力比较自信的学生才会选择。纯理工类热门专业基本都会要求进阶数学,进阶数学涉及的内容,除了更有深度的基础数学,还包括复数、矩阵、数论等较难的内容。

物理

物理就是会的人觉得特简单,不会的人觉得难到头秃。力学、电路、材料、电和磁场、核能、宇宙空间都有涉及,且概念抽象,不好理解。另外,物理也对数学计算能力有一定要求,解释原理要求表达能力也要过关。

化学

化学跟物理有关,跟数学也有关,而且是大学医学专业指定申请课程。包括有机无机、原子结构、化学键、键、酸碱平衡、过渡金属等。这是一个学不好会有“生命危险”的科目,要求理解能力和动手能力。

生物

A-level生物“背多分”,有一定道理,但高分学生肯定不是全靠背的。生物分子、细胞、病毒、基因学、遗传变异、生态系统,全都归生物管,充分理解每个概念,环环相扣,全面掌握,融会贯通,才是A*秘诀。

经济

英国学生可以更早接触经济学。经济内容纷繁复杂,比如说市场失灵、经济政策、商业行为、劳动力市场等。概念倒背如流,不懂答题技巧,最后还是可能成绩惨淡。A-level经济非常注重应用,知识点密集,对写作能力要求较高。

还有英文、地理、商务、会计、心理学,这些都属于热门科目。大学喜欢,选择人数众多。

英国中学升学需要的GCSE成绩,英国大学升学需要的A-level成绩,比以往更让人紧张,分数更高,位置更少。如此激烈的竞争,如何脱颖而出?来帮你!A-Level学院作为隶属于新航道国际教育集团的高端子品牌,专为有志于申请英国G5名校及英澳顶尖高校的中学生设计,紧抓中国学生理科优势,进行课程组合最优化。开设数学、物理、化学、生物、经济学、会计学等课程,帮助学生以优异成绩申请更好的大学。

  

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台