2020年河北法考成绩查询时间是什么时候

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-11-03 阅读量:0

2020年河北法考客观题成绩查询时间:11月10日,同时也是法考主观题的报名时间,应试人员通过司法部网站查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。

  

2020年河北法考成绩查询时间

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线由司法部商最高人民法院、最高人民检察院等有关部门确定。

11月10日,司法部公布客观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。

国家统一法律职业资格考试客观题考试实行全国统一计算机评卷。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

法考主观题高分技巧

客观题侧重考认别能力,主观题考运用能力和表达能力。考生拿到客观题,看到案例分析,往往根据选项和题干,会回忆起复习的知识点,然后根据ABCD选项做出判断。

而主观题完成考查的是根据案例回忆起背后的知识点然后分析得出结论,比如说18年主观题回忆版第一个民法问题考查自己代理和表见代理的区别,再比如问一个制度是不是担保物权。

由此可知,主观题需要的考查考生的对某一个具体制度的透彻的理解和不同制度的对比分析。

因此,复习客观题可以对一个制度简单了解,但是主观题仍在于对一个制度的深入了解,甚至可以用法言法语表达出来。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台