还要参加北京市体育专业考试

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-10-29 阅读量:0

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)10月29日,记者从北京教育考试院获悉,北京市2021年普通高等学校招生体育专业考试将于2021年4月10日在首都体育学院进行,准考证将在2021年4月6日由报名单位发放至考生。

此外,考试院高招办有关负责人表示,拟报考体育(体育教育、社会体育指导与、休闲体育、体能训练、冰雪运动)专业的统考考生,除了要参加全国统一高考外,还要参加北京市体育专业考试。考生需注意要在高考报名时选报“参加体育专业考试”

据了解,体育专业考试项目包括身体素质及专项技术两大项。身体素质考试项目为100米跑、绕杆跑、立定跳远、原地推铅球(男5Kg,女4Kg )专项技术考试包括田径、篮球、排球、足球(男)体操、武术、游泳等在内的39个项目,考生可按本人专长从中任选一项进行考试。计算成绩时,身体素质成绩占60%,专项技术成绩占40%,考生成绩从2021年4月29日起可查。

本文相关词条概念解析:

考生

考生是指报名参加入学考试的学生。

身体素质

身体素质,通常指的是人体肌肉活动的基本能力,是人体各器官系统的机能在肌肉工作中的综合反映。身体素质一般包括力量、速度、耐力、灵敏、柔韧等。身体素质包括五方面:速度素质,是人体在单位时间内移动的距离或对外界刺激反应快慢的一种能力;力量素质,是身体某些肌肉收缩时产生的力量;耐力素质,是指人体长时间进行肌肉活动和抵抗疲劳的能力;灵敏素质:是指迅速改变体位、转换动作和随机应变的能力;柔韧素质,指人体活动时各关节肌肉和韧带的弹性和伸展度。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台