今天,补录结果将于8月24日通过免费手机短信,关于补录志愿填报,志愿填报完成后要及时确

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-08-23 阅读量:0

今天(8月23日)8 :00至补录填报志愿,还没被普通高‍中录‍取的同学,要抓紧这最后的机会了!

关于补录志愿填报,小坤再次提醒大家 ↓ ↓ ↓

一、哪些学生可以参加补录?

统一录取阶段未被普通高中录取,且成绩在520分以上的学生,可参加补录。

已被普通高中录取,但未注册报到的考生,不能再参加补录。

二、借读生如何参加补录?

公办高中补录不再区分户籍生和符合“两个有”的借读生;符合“两个有”的借读生和户籍生具有同等的补录资格,即户籍生和符合“两个有”的借读生,补录录取分数是一样的。

不符合两个有的借读生依然不能参加公办高中补录。

三、补录范围

1.省市属公办普通高中和民办高中补录,面向全市招生。

2.老三区区属公办普通高中面向本区补录。

3.天河区、从化区、花都区、增城区的区属公办普通高中除面向本区补录外,部分计划还面向全市范围补录。

4.白云区、黄埔区、番禺区、南沙区的区属公办普通高中全部计划面向全市范围补录

四、遵循“分段投档”原则

从提前批高分优先投档线698分开始,以30分为间隔设定投档控制线,可以理解为每一条投档控制线为一条“高保线”

第一次投档控制线为698分。

第二次投档控制线为668分。

第三次投档控制线为638分。

第四次投档控制线为608分。

第五次投档控制线为578分。

第六次投档控制线为548分。

第七次投档控制线为 普通高中录取最低控制分数线520分。

补录的录取方式跟之前录取不同,一个档分数投档后,六个志愿走完。其中一个志愿能上就录,六个志愿都录不上,就退档,补录失败。

简单来说, 同分数段同志愿顺序,高分优先;同分数段不同志愿顺序,志愿优先;不同分数段同志愿顺序,分数段(高分)优先。

五、补录志愿

补录最多可填报 6个学校志愿,公办普通高中、民办普通高中的志愿填报先后顺序由考生自定。

填报补录志愿建议

招考办在公布各学校的补录计划时,还同步公布各学校的补录范围、宿位数量以及各区各分段投档控制线上未录取的考生人数。建议考生根据自己所处的分数段,结合学校在统一录取时的最低分数,对可报考的学校进行评估,合理、审慎填报志愿。

一是要确定可报考范围,根据自己的分数、所在区域筛选出可以报考的学校。志愿填报也会根据各个考生的实际情况限定可报考学校的范围,以防考生填报无效志愿。

二是参考今年分数段的分布情况以及结合往年的补录分数情况对自己准确定位。往年补录结果显示,各学校的补录最低分数普遍高于其在统一录取的最低分数,相对来说,统一录取分数较高的学校分差较小,统一录取分数较低的学校分差较大。因此,建议考生根据自己所处的分数段,结合学校在统一录取时的最低分数,对可报考的学校进行评估。

三是在充分理解、合理利用投档规则的基础上,理性填报志愿。分段投档一定程度上加强了对高分、次高分的考生的保护,但考生能否被录取仍很大程度上取决于志愿填报是否合理。因此建议考生要提高风险意识,填妥第一志愿,并充分利用6个补录志愿的容量,合理拉开志愿梯度,提高被录取机率。

四是要多方考虑,选择外区公办高中要考虑离家远近的因素,选办高中则要考虑家庭经济条件的因素,学校收费信息可从《二〇一九年广州市高中阶段学校招生报考指南》获取。

在这里,小坤做个提醒:

1、看学校往年的补录计划,与今年的对比;如果补录计划减少,分数很有可能提高;

2、看学校往年的最低补录分数,处于哪个 分数段,以及自己的分数在哪个分数段;

3、看学校往年的补录末位志愿序号,判断自己要将学校填在第几志愿。

最后,志愿填报完成后要及时确认

与统一录取阶段填报志愿相同,补录志愿须考生本人确认后才生效,逾时未确认的志愿信息无效。考生必须认真核对所填报的补录志愿信息并在8月23日下午前

补录结果将于8月24日通过免费手机短信、广州招考网、以及“广州招考”等多种渠道公布。请考生及时登录广州市高中阶段学校招考服务平台个人信箱查询和打印录取书,并按 学校的时间办理注册报到手续,逾期不报到的考生将被取消录取资格。

2020年广州市普通高中

招生学校补录计划

本文相关词条概念解析:

补录

补录是一些院校在第一次招生的时候因为填该学校的人少,没有招满,然后进行的第二次录取。补录的时候也需要填志愿,一般到时候各省的招生办就会发出通知,告诉考生哪些学校会进行补录,这时候你如果没有录取上就可以填这些学校。补录只分两个批次:即本科批次和专科批次。补录考生和第一批录取考生进校后享受同等待遇。凡补报志愿后没有打印“某某省(考生所在省)普通高考补报志愿表”的考生,其补报结果以省考试中心“普通高考志愿补报系统”中的补报结果为准。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台