同学们,你们真了不起!

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-08-23 阅读量:0

2020年

随着全国各地

高考录取工作的结束

一封封载满希望和祝福的录取书

正寄往各个家庭

最强双胞胎兄弟

一个清华、一个北大

在2020年高考中,来自湖南省张家界市慈利县三官寺土家族乡双胞胎兄弟赵稞、赵棣分别以687、685的高分被清华大学、北京大学录取。

记者见到赵稞、赵棣俩兄弟时,俩人正在书房里复习高中三年的知识,房间的四面墙角也放满了高中的课本和学习资料。

“我就想把自己高中三年的知识巩固一下,到大学去接触那些更难的知识时,就不会那么棘手,能够跟上大学的教程。”弟弟赵棣表示。

“如果他学习跟不上的话,我会和他交流,以一种所谓的那种像补课的形式帮他补一下。”赵稞表示两人感情一直非常好,学习也是相互帮助。

“我一直以他为榜样,他也是一直带动着我,当试考砸了就不停地鼓励我,考好了也为我感到高兴,我们俩就一直走到了今天。”弟弟赵棣说自己“偶像”就是赵稞,两人的爱好就是学习。

兄弟俩有今天的成绩,既离不开与生俱来的学习天赋,更离不开自己的辛勤努力。

“把知识点都集中在一个本子上面,就可以找个时间集中翻看,不用找东找西,效率也高。”赵稞表示。

“自己边写的时候,大脑就边思考这些知识点,开始将这些知识点理清,这种过程就像一种潜移默化式的,不知不觉中就将这些复杂的知识点理清了。”弟弟赵棣说。

兄弟俩还有一个高效学习的小秘诀,就是远离电子产品,不用手机、不玩网游。

除了学习,兄弟俩没有太多的兴趣爱好。在短暂的课余时间,打乒乓球成为了他们缓解压力、放松心情的唯一方式。

接过儿子的大学录取书,父亲赵忠其脸上笑开了花

父亲赵忠其告诉记者,大山里的孩子没有别的出路,只有通过读书才能改变自己的命运。“两个孩子在刚进一中的时候,经常会打电话跟我说压力大,作业做不完,我就跟他们说,‘挺住,这三年你必须挺住,挺住就过去了’”

三年里,每个周末赵忠其都会从农村赶到县城,在校园里与自己的两个孩子谈谈心,了解孩子的想法。其中一次因为大雪封路,没了班车,父亲没法见到儿子,便让老师发来孩子在教室自习的,这才安了心。

赵稞、赵棣告诉记者,父亲的陪伴,是他们这三年的动力,虽然父亲不能在学习上给予任何指导,但不管遇到什么困难和瓶颈,只要有父亲在,他们便感觉身后有了依靠。

在即将到来的九月,赵稞、赵棣兄弟俩便要踏上北上的列车,奔向向往已久的大学校园,面对未来,将在清华大学土木类(土木、水利与海洋工程)专业就读的赵稞希望通过自己不懈的努力与积淀,不断地提升自己。

弟弟赵棣将步入燕园,就读北大工科试验班,他说,面对未来,自己还没有明确的目标和方向,但他会在大学里,不断地钻研摸索,定位好自己的人生,找准前行的方向,相信将来能用所学的知识为社会贡献自己的一份力量。

加油少年!未来可期!

独臂女孩考上华中师大

2008年

7岁的李欣雨

在中失去右手

面对磨难,她并不气馁

还用左手练出了一手好字

当李欣雨的事迹被报道后

大家纷纷伸出援助之手

江苏扬州的朱家青

更是从08年一直资助她到现在

今年高考

李欣雨以625分的好成绩

被华中师范大学录取

她立即告诉了朱家青这个喜讯

农村考生高考703分圆梦北大

家住重庆市云阳县的王明珍

父母常年外出务工

每年只能回家一次

王明珍努力学习

今年高考

他以703分的成绩

被北京大学录取

王明珍说

因为自己从小在农村

没接触过电子产品

所以想去北大学习计算机专业

666!屋顶蹭网男孩被电子科技大学录取

在河南淅川

全杰通因家中没宽带网络

在疫情期间

他每天到屋顶蹭网上网课

今年高考

他以666分的成绩

被电子科技大学录取

全杰通说

一路走来得到很多人的帮助

自己会继续努力

也会尽己所能传递关爱

多年努力,终得回报

祝各位少年前程似锦!

神同步!三胞胎姐妹,进了同一所大学!

近日,贵州黔东南州剑河县的杨家三胞胎姐妹杨雯垚、杨雯焱、杨雯鑫同时被大学国家专项计划录取!其中大姐杨雯垚和三妹杨雯鑫同时被大学的土木工程专业录取,而二妹杨雯焱则被预防医学专业录取。

三姐妹神同步

高考分数都很接近

“爸爸姓杨,妈妈姓文,我们又是三姐妹,所以取了这个名字”大姐杨雯垚笑着说道。

三姐妹小时候

高考查分的当天,就读于剑河县民族中学的杨家三胞胎姐妹查到了成绩,分别是616、621、615。努力终会有回报,优秀的高考成绩让全家人都沉浸在收获的喜悦中。

据杨雯垚和杨雯焱的班主任杨吉广老师说,“她们几乎上学放学都一起”三胞胎姐妹中的老大杨雯垚和二妹杨雯焱在杨老师的班级,而小妹杨雯鑫在隔壁班。她们的成绩一直就很优秀,这与三人认真的学习态度和良好的学习习惯密不可分。

三姐妹和爸爸妈妈

在日常学习生活中,三姐妹是相互鼓励、相互竞争的状态。遇到考试失利的情况,她们会互相打气加油;在家一起学习的时候,也会互相请教不懂的知识点。“我的数学成绩不太好,两个妹妹都是我的小老师”大姐杨雯垚说道。在学习的路上,三朵小花都没有掉队。

各自填志愿

同时上川大

通过网上查资料了解后,大学成为三姐妹的心之所向。8月13日,三姐妹上网查询录取结果后,得到了一个意想不到的结果:三人同时被大学录取!

“一点都没有想过,上大学居然还在一起。”对于这样的录取结果,三姐妹都觉得很诧异。成绩公布后,三人根据自己心仪的大学分别填写了志愿,“绝对没有事先商量”

疫情期间,众多医护人员逆流坚守,让二妹杨雯焱崇敬不已。胸怀国家担当的她第一志愿专业填报了预防医学,也被如愿录取。“一直都很想学医,恰好有这个机会,对这个专业很感兴趣,所以选了预防医学。录取后很高兴,我也很期待以后大学的学习生活”杨雯焱说道。

同时录取到土木工程专业的大姐和三妹表示以后学习可以继续互帮互助,三姐妹在学校里也可以互相照应。

恭喜三姐妹!

也祝愿所有的考生

都能考上自己理想的大学!

女生收到清华书说“考砸了”网友惊呆:学霸的世界我不懂

8月19日

山东德州的高考生矫欣宇

收到了清华大学的录取书

在现场,她表情淡定

但是接下来的这番话

让网友坐不住了↓↓↓

“考砸了,只考了659分”

矫欣宇说

她的目标是考上北京大学

“但是考砸了,没有上成”

说起高考的遗憾

矫欣宇表示各科的发挥都不太好

“只考了659分”

成绩出来时,矫欣宇本已准备复读

但没想到被清华大学提前批次

艺术史论专业录取

矫欣宇展示录取书的同时

也向学弟学妹送去了备考祝福

人难我难,我不畏难

人易我易,我不大意

乾坤未定,你我皆是黑马,加油!

网友:学霸的世界我不懂

近日,各地高考生

已陆续查到分数

并静候录取书的到来

除了这样的“淡定型”学霸

这几位同学

也让人印象深刻

学生邀班主任

一起拆封清华录取书

贵州兴义市第八中学的一位女生

收到了清华大学的录取书

于是她邀请班主任和她一起拆封

过程中,两人脸上都笑开了花

一旁的老师拍下了这一幕↓↓↓

奶奶做环卫工养大孙女

孙女:我想带着奶奶一起上大学

在江西都昌

女孩刘媛出生后,父母离异

当时57岁的奶奶靠当环卫工

独自将刘媛养大

祖孙两人相依为命

今年高考,18岁的刘媛

取得625分(理科)的优异成绩

刘媛选择填报湖南大学:

如果我有幸被录取上大学了

奶奶就要回农村老家

那里条件不好,奶奶身体又不好

我想带着奶奶一起去上大学的城市

多年努力,终得回报

恭喜!祝各位少年前程似锦

本文相关词条概念解析:

了不起

了不起,歌手周俊伟的一张国语专辑。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台