人大附中系列校享受校额到校名额

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-08-23 阅读量:0

一、校额到校资格

1、有北京中考升学资格。

2、 同一学校具有连续三年学籍。

3、综合素质评价要达到B等级以上

4、 录取总成绩须达到570分。2021年起中考满分660分

同时满足以上4个条件,就可以报考校额到校批次的志愿。

二、人大附中系列校享受校额到校名额

人大附中系列校,比如人大附中翠微学校、人大附中航天城学校、人大附中西山学校以及人大附中二分校,具体各校2023年可享受的校额到校总名额及各优质高中校名额如下:

人大附中翠微学校

关键词:总名额33个,其中六小强15个名额, 占比将近50%!

人大附中航天城学校

关键词:总名额41个,其中六小强20个名额, 占比将近50%!

人大附中西山学校

关键词:总名额35个,其中六小强16个名额,占比将近50%!

人大附中二分校

关键词:总名额38个,其中六小强18个名额, 占比将近50%!

孩子小升初确定心仪学校时,各位家长除了参考学校教学质量、中考加工能力外,可适当考虑学校校额到校情况。

如果心仪的两所学校教学质量不相上下的情况下,其中一所学校校额到校名额明显较多,则可以考虑冲刺这所学校,但家长也要根据孩子意向选择。

本文相关词条概念解析:

名额

名额是指人员的数量。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台