购买带学区的房子,怎么样

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-08-22 阅读量:0

“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”这是孟母三迁的故事,母亲为选择良好的环境教育孩子,多次迁居。

今人有不惜花重金购买天价学区配套房,可以看出,教育在每个家庭中的地位。买房子带学区,真真让人又爱又恨,不管房子怎么样,不管是不是老旧小区,不管房价比一般房子高多少,在就近入学,划片入学的政策下,购买带学区的房子,也是人人追捧,不管买的房子住不住,只要买下这样的房子,就意味着孩子拿到优质学校的门票,意味着不会输在起跑线上,估计这是大多数人的想法。

买房子,确实得看周边教育配套,如果有好的学校,不管是自己住,孩子以后上学也很有利,教育资源的丰富与优质,让无数人趋之若鹜,而且投资更有利,不管楼市如何,不管房价怎么变化,买了带学区的房子,升值空间依旧很大,市场交易一直很稳定。所以,不少人买这样的房子,自家小孩上完学,马上出手转卖,还有好多家庭去买,就想接力赛跑一样。归根究底,还是孩子的教育问题,每个家庭对子女都寄以厚望,把砝码压在一套房子上。

每个人的家庭经济情况不一样,如果经济不允许,大可不必买带学区的房子,毕竟价格在那里放着,不是所有人能负担的起的。买一套自己的满意的房子,周边有一些教育资源,就可以了,孩子上学就不用愁了,孩子的教育问题也不能归结在学校身上,家庭教育也很重要,家校结合,同样能够成就孩子的美好未来。要不要买带学区的房子,还得看自身的实际情况。

本文相关词条概念解析:

学区

学区就是根据本人身份证上标记的房屋地址,来划分自己所在本区域可选读的学校。一个学区通常包括一到若干所公立学校,小的学区可能只设有一所小学,大的学区可能设有几所小学或中学,设有多所学校的学区,为方便学童就近入学。学生以邻近区域就近入学为原则。现行的学区制(districtsystem)起源于1789年美国麻州(Massachusetts)修正通过的州宪法,该法规定地方政府成立“学校委员会”(schoolcommittees)负责教育事务。国民中小学由主管教育行政机关划分学区分区设置,学龄儿童由主管教育行政机关按学区分发入学。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台