是广平小学在疫情防控常态化的新形势下

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-08-23 阅读量:0

为进一步发挥家庭教育和学校教育在学生成长过程中的作用,形成合力,促使每个学生都能健康快乐成长,8月22日,邯郸市教育局特邀请河北省家长学校心理教育专家为中小学校开展了一次以疫情之下“家校共育 护航成长”为主题的家庭教育公开课,专家们为中小学校“献策”为广大家长 “支招”共同架起“家校共育连心桥”广平县广平小学精心组织、邀请全体师生家长准时观看了直播。

活动中为确保本次直播课观看活动能够落实见效,学校提高认识,由政教处牵头强化组织领导;观看前期注重宣传,利用学校、班级群等课程,在学生和家长中广泛地进行传播;观看中,积极引导家长参与交流,同时要求家长将“家校共育,立德树人”家庭教育公开课的听课作为每周的必学内容,力争确保预期不漏,以最大化扩大活动收益面和影响力,助力学校家校教育协同发展,高效推进。

此次家庭教育公开课活动,是广平小学在疫情防控常态化的新形势下,充分利用网络,更有效、更精准帮助家长了解科学教育理念,掌握科学教育方法的一次助力活动,进一步提高了师生及家长对家庭教育重要性的认识,为家校共育奠定了坚实的基础

本文相关词条概念解析:

家长

家长一般指父母,对孩子有教育的义务。旧称一家之主,指父母或其他监护人。一般栺未成年人的父母或监护人(自然人)。一般指父母或者其他监护人或者孩子的长辈。其并非法律术语,但与法律上的监护人或法定代理人的范畴比较近似,属于监护人或法定代理人的一部分。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台