提升家庭教育指导教师整体素质

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-08-21 阅读量:0

8月20日,开阳县“全国规范化家长学校实践活动试验区”家庭教育指导教师能力提升培训启动会在蒋家寨小学举行,全县各中心小学及幼儿园参加培训。

本次培训是为了推进开阳县“全国规范化家长学校实践活动试验区”工作,提升家庭教育指导教师整体素质,全力打造开阳县新时代家长学校的家庭教育师资体系,促进全县中小学校(幼儿园)家庭教育教师正规化、专业化发展,推动家长学校规范化建设。

培训会上,县教育培训中心的教师以“办好家长学校,促进家校互动”为主题,向全体参训学员讲授了家庭教育指导教师如何指导家长提升教育孩子的水平,科学教育子女,培养他们的优良品质。

据了解,此次培训为期两天,采取集中培训、分组探讨交流、个人自学等形式,对全县各个学段班主任、教师实现全覆盖,构建开阳县新时代家长学校的家庭教育师资体系。

本文相关词条概念解析:

教师

教师一词有两重含义,既指一种社会角色,又指这一角色的承担者。广义的教师是泛指传授知识、经验的人,狭义的教师是指受过专门教育和训练的人,并在教育(学校)中担任教育、教学工作的人。(履行教育教学的专业人员。承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质的使命——来源于《中华人民共和国教师法》)

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台