那到底什么是好的家庭教育,下面我们就来看看北大教育专家的育儿观点,并且理解了这6句话

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-08-21 阅读量:0

每个孩子的健康成长都离不开家庭教育,父母的言行潜移默化影响着孩子的性格、习惯、脾气等,每个父母都希望自己的孩子能够成才,可是并不是每个人都知道如何去教育孩子,如何给孩子带来更好的家庭教育!

那到底什么是好的家庭教育?这个话题看上去很宽泛,其实也是可以概括和总结的,很多家长在教育孩子的时候缺乏正确的思路和理念,明白家庭教育的重要性,却不知道如何去做,下面我们就来看看北大教育专家的育儿观点,给大家一些启发。

北京大学的教育专家在一次讲座中,总结了关于家庭教育的6句话,对育儿有着重要的指导价值,各位家长如果能够认真看完,并且理解了这6句话的意义,就会明白什么是好的家庭教育,按照这样的思路去教育孩子,就会越来越好。

下面我们一起来看看北大教育专家总结的关于好的家庭教育的6句话,希望大家看完后都能有所启发:

第1句:家庭教育中的“好父母”都是慢慢学出来的。

第2 句:别人眼里的“ 好孩子” ,都是父母教出来的。

第3 句:孩子的好习惯,都是家庭教育中培养出来的。

第4句:孩子的好成绩,都是父母帮出来的。

第5句:父母与孩子的好沟通,都是父母听出来的。

第6 句:家庭教育中一定要培养孩子的大格局。

本文相关词条概念解析:

育儿

育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。孩子出生以后,逐撕从一个娇弱无能、感觉混沌、无知无识的小婴儿,成长发展为能适应社会生活,掌握了知识技能,对社会有用的人,这就是教育的作用和结果。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台