不妨在中考后的这个假期,报考补习班,这4件事不容错过,家长要监督呀

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-06-14 阅读量:0

学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于学与考的最优结合,助力学子考入理想大学

距离中考越来越近,作为一个即将毕业的初中生,你想好你的暑假怎么过了吗?尽管初中可能学的不咋地,但高中又是一个新的开始。不妨在中考后的这个假期,给自己做个规划,以便自己在最短的时间内适应高中生活。

中考后的假期,除了补习班,毕业生还应该做这4件事,家长要呀,下面我们就来一起讨论一下吧。

1、去自己报考的高中和心仪的大学转一转

虽说今年疫情加急,外出旅游不太方便也不太安全,但还是力推即将在今年七月份参加中考的准高中学子应该多去外面的世界看看。不求走多远,也不求目的地多繁华,仅仅希望准高中生能在放松的同时,想象一下自己未来的高中乃至大学生活。

同学们可以去附近优秀的高中转一转,想象一下自己也将在一个多月后在这里开启新的学习生涯,提早给自己规划生活学习也是不错的选择。

在高中校园逛的时候别光顾着赏美景,记得了解一下你报考的高中每年的一二本上线率,学生优秀率,实验班分班情况…或许,这才是逛高中和大学的正确打开方式。

2、尝试摆个地摊,赚自己人生中的第一桶金

“摆摊”可谓是最近的热词,无论是普通百姓,还是封闭被隔离的大学生,几乎全民掀起了一股“地摊风”小编觉得“地摊经济”甚至有望成为2020的年度热词呢。不过,既然国家不反对,反而支持、鼓励地摊经济,初中毕业生何不利用假期和自己的小伙伴也尝试摆地摊。

在还未进入高中、大学之前提前感知一下社会的“冷暖”也不是一件坏事,至少可以让自己以后少吃点亏,同时对于那些脸皮薄的同学也可以练练胆量,毕竟现在的社会还是需要厚脸皮、乐观开朗的人,其实学习上也是一样。

3、加强体育锻炼,每天晨跑30分钟

为什么会给大家建议体育锻炼呢?因为,首先对于学习来说,身体是的本钱,多锻炼可以提高自身的免疫力。就拿这次新冠疫情来说,身体免疫力好的总是占优势的。对于少数想减肥的女生,我不想多说什么,但体育锻炼绝不等于减肥,锻炼是为了好身体,减肥是为了好身材。

其次,这里建议的体育锻炼是成为习惯,而并不是一种盲目的跟风。每天锻炼30分钟,短期看,于身体有益,长远看,其实更能锻炼一个人的意志力和专注力,而这些正是高中学习所必须练就的。一举两得,岂不美哉?

4、报考补习班,哪科弱补哪科

上面说了这么多,其实,有些空欢喜一场。因为要想在暑假做上面几件事,前提都是学习成绩搞上去。准备了那么久的中考或许只是很小的一件事,紧张的学习之后其实还是紧张,因为人生还很长,中考只是一个小路口而已。

暑假自然而然成了很多家长为自己孩子成绩谋发展的“黄金时期”各种补习班“纷至沓来”语文数学英语也就算了,还有各种舞蹈、书法、绘画等等。其实,小编觉得补习班报确实得报,但不要无筛选的全报,挑几门孩子比较弱势的学科补补就可以,不然别说孩子,就是成年累呀。

本文相关词条概念解析:

补习班

以提高学生成绩为目的成立的一个课外学校叫做补习班。如语文补习班、数学补习班、英语补习班,也有综合性的补习班。有私营企业性质的公司制,如以上所提及的教育机构,如第一学国际教育等;再一类就是以个人名义自己开办的补习班,这里主要是老师自己开办的。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台