6月27日考语文,这些事项需注意

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-06-13 阅读量:0

教育考试院说,2020年本市初中毕业统一学业考试、初中学业水平考试将于6月27日—29日举行。其中,6月27日考语文物理化学,6月28日考外语、数学。根据国家和上海市关于新冠肺炎疫情防控的工作部署和要求,本次考试将严格落实各项防疫举措,各考点均严格按照相关要求进行消毒,所有均符合身体健康要求。详见下文↓

根据国家和上海市关于新冠肺炎疫情防控的工作部署和要求,本次考试将严格落实各项防疫举措,各考点均严格按照相关要求进行消毒,所有均符合身体健康要求。现就考生参加上述考试做如下提醒:

2.从6月13日起,考生不得离沪,并按照《承诺书》要求如实、完整填写相关信息。如考生有发热、家庭成员有高风险地区旅居史、接触史或者体温>37.3℃的,请及时做好相关就医和防护工作,必要时可进行核酸、抗体双检测作为考试当日入场凭证。

3.4月8日0时后从湖北返沪的考生:

1从武汉地区返沪的考生,一律要完成14天居家健康观察有校外居所或集中健康观察无校外居所身体健康且核酸、抗体双检测结果合格的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。

2从湖北其他地区返沪的学生,需满足核酸、抗体双检测结果合格或者完成14天居家健康观察有校外居所或集中健康观察无校外居所两个条件中的一个方可参加考试。采用核酸、抗体双检测结果合格条件的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。

4.从高风险地区返沪(或有旅行史)的考生(在明确为“高风险”前14天之后返沪、返校的)一律要完成14天居家健康观察(有校外居所)或集中健康观察(无校外居所)身体健康且核酸、抗体双检测结果合格的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。高风险地区的界定可在“上海本地宝”中“全国各区疫情风险等级查询”查询实时信息。

6.境外返沪考生,应按照国家和本市要求,在配合健康申报、完成14天集中隔离观察及核酸、抗体双检测合格之后,方可申请参加考试。如有调整以本市发布的最新要求为准。

7.考试当日,考点于考前45分钟允许考生错峰入场。进入考点时,考生须先接受防疫安全检查和指导,再按考场规则要求持准考证入场。在校生应在首场考试时将《承诺书》交送考老师保存,社会生在入场时将《承诺书》送考点保存。持相关检测报告进入考点的考生,应在进入考场时将报告交予监考员。

8.进入考场时,须摘下口罩接受验证。考试结束后,考生应根据考点的安排错峰离场,切勿滞留。

9.考试期间,请考生做好个人防护,避免前往人员密集地区。勤洗手,公共场所佩戴口罩。做到居住地和考点之间保持“两点一线”避免和无关人员接触,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

10.对于在考点门口体温筛查发现的发热考生及考试过程中出现的发热考生,将按照《中高考等重要考试发热处置预案》另行进行处置,请考生与家长予以配合。

本文相关词条概念解析:

考生

考生是指报名参加入学考试的学生。

考点

考点是一个词,有两个基本释义,其一指考试的地点,其二指考试或专项技能评测考察的知识点。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台