株洲市三中举办初升高艺体特长测试 近千名学生参加

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-06-12 阅读量:0

  考试现场。(记者 谭筱 摄)

  由三中学子组成的志愿者。(记者 谭筱 摄)

株洲新闻网6月12日讯(记者 谭筱 通讯员 刘美华 宋和坤)日前,来自株洲城区的近千名初三学生来到株洲市第三中学,参加初升高艺体特长测试。

早上七点,工作人员各司其职,穿红马甲的志愿者成了校园最靓丽的风景线,从校门的迎宾、报到的填写、路牌的指引、乐器的抬送到考试导测的整个过程中,志愿者为考生提供了全方位的服务。

  学生志愿者为考生提供帮助。(记者 谭筱 摄)

来自十九中的考生谭樱因腿受伤,行走不便,由志愿者轮流背送。“不想因为自己的脚受伤而错过了来三中测试的机会,所以即使不方便走路,我还是决定要来。学长志愿者让我特别感动,在这里学习一定会很开心。”

本次专业特长测试分体育、音乐(声乐和器乐)、舞蹈、美术四大类,所有评委为外聘专家。考试中评委当场亮分,考后学生认可签字。考试过程全程录相、接受纪委监督。学校党委书记胡孝武,工会主席王小平陪同株洲市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长文伟军巡查各个考室。

近年来,株洲市三中坚持“创建特色高中,培育阳光人才”的办学理念,做有品行、有品质、有品牌的艺体教育,为高校输送了一大批优秀人才。通过本次公平公开公正的招考,学校选拔了一批优秀的专业人才。考试成绩近期将在网上公布,敬请关注市三中公众号招录网进行成绩查询。

【专家说三中】

李志明:毕业于解放军艺术学院,从事舞蹈教育工作57年、担任本次舞蹈测试评委。

市三中这次测试准备工作十分充分。测试主要考察考生的舞蹈潜能,挖掘舞蹈苗子。近几年,市三中向省、全国高校输送了多名舞蹈优秀人才,取得了显著的成绩,这是很让人欣慰,很了不起的!

汤飞宇:毕业于湖南师范大学音乐学院,声乐硕士。从事声乐教学近二十年,积累了丰富的教学经验。担任本次声乐测试评委。

虽然是第一次来到三中校园,但之前就听说过三中的学生和老师,如前年获得省第一名的罗江涛,今年在省联考中取得优异成绩的侯毅玮、粟俊杰等。这些学生在开始专业训练前都是零基础,在后来的专业训练中进步非常明显。这次测试中也发现了不少条件不错的考生。三中艺术特色发展形势很不错,很令人期待。

廖玉麟:湖南师范大学教授、硕士研究生导师、厦门大学艺术学院硕士生导师、二胡教育家、演奏家、理论家。历任湖南师范大学音乐学院器乐教研室主任、音乐系副主任、表演系主任,中国民族管弦乐学会常务理事、中国音乐家协会会员、中国二胡研究会会员、文化部社会考级评委、中国音乐家协会考级评委、湖南省民族管弦乐学会胡琴专业委员会会长、湖南省民族管弦乐学会副会长、湖南省高等院校民族管弦乐教育学会会长。

发展专业艺术从某个角度来说其实就是传承和发展我们中国的优秀传统文化。市三中这种“全面+个性、合格+特长”的育人模式很好,体现了教育工作者最朴素的教育情怀,要继续坚持和发展下去,三中的艺术特色发展前景很值得期待!

责任编辑:若叶

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台