快来看看有你关心的问题吗,现在这些问题都有回复了,丨网络问政,回音璧

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-05-29 阅读量:0

快来看看有你关心的问题吗?

部门回复云岩区教育局:贵阳第二实验中学1992年建校,随着贵阳城市的迅猛发展,宅吉片区人口的增加,原有的教学规模已经根本无法满足学生生源的增加,2001年至2016年底,该校在区政府的帮助下,先后在邮电学校、医学院子校、新光厂分校、茶店校区设立零星办学点,以此解决校舍小、生源多的困难。

2017年,在区政府和区教育局的支持下,该校建设了未来方舟校区,该校区校舍完善、环境优美,初一年级全体学生在此就读,两个校区虽然相隔较远,但有专门的直达校车进校,且学校拥有自办自管食堂,解决了学生上下学和中午就餐休息等组织的问题。近三年来,这种模式得到广大家长的认可和理解和大力支持。

市民提问我是恒大中央公园小区业主,现在孩子就读于小区里的北京外国语大学附属贵阳学校,但学校的初中部在离我们7、8公里外的中铁阅山湖,小区也没有到学校初中部的交通车,公交车也不方便,学校一年的学费3万多,对于我们一个普通家庭来说太昂贵了。

为什么同属一个街道办的中天观山左岸、书香苑可以就读北师大附小、北师大附中、中天铭廷小学,我们的小区比他们的小区离学校还近。按就近入学原则,孩子是否应该就读?

部门回复观山湖区教育局:观山湖区义务教育阶段学校招生严格按照国家、省、市有关要求,以户籍为基本依据,依据学校分布、适龄学生人数、学校规模、结合教育布局调整、新建及改扩建小区、人口变化等因素,按照相对就近原则科学划定学校招生范围。符合片区生户籍规定的适龄儿童、少年,区教育局统一划片至相应学校入学。

恒大中央公园为我区2016年建成的住宅小区,小区规划配建1所24班学校,即北京外国语大学附属贵阳学校,该校为九年一贯制民办学校,于2016年7月开始招生。为确保恒大中央公园适龄儿童、少年就近入学,区政府采取购买学位的方式,将该片区户籍适龄儿童、少年纳入北京外国语大学附属贵阳学校招生范围。在北京外国语大学附属贵阳学校就读期间,按公办学生标准收费,学校统一。 随着招生片区适龄儿童少年人数不断增加,学校现有办学规模已无法满足小学、初中两个学段的教学需求,故学校初中部2018年临时搬至阅山湖小区办学,原校址全部用于小学部办学,进一步扩大了小学部办学资源以满足片区小学入学需求。

市民提到的中天铭廷小学,是中天铭廷小区配建的1所12班规模的小学,目前招生范围为中天铭廷小区,书香苑及观山左岸小区无配建学校,故小区适龄儿童委培至中天铭廷小学就读,中天铭廷小学现有规模仅能满足现有招生片区需求,无法再承担其他片区就读。

市民提问请问云岩区宝山北路上的新房施格名门小区划哪所小学和哪所中学?

市民提问本人外地来黔工作,已在贵阳上班近10年,在贵阳小河购房4年有余,但没有转户口过来,孩子目前马上上一年级,就学是个问题,在不转户口的情况下,如何就读小区配套的公立学校!

市民提问小孩下半年要上幼儿园,白云区泉湖社区米兰春天三期在哪里上公立幼儿园,报名时间是多久,报名条件有哪些。

贵阳日报融媒体记者 金洋

本文相关词条概念解析:

学校

学校(英语:School)教育是由专职人员和专门机构承担的有目的、有系统、有组织的,职工是教师、教工、辅导员,名称起源于民国,以影响受教育学校教育者的身心发展为直接目标的社会活动。学校教育是与社会教育相对的概念。专指受教育者在各类学校内所接受的各种教育活动。是教育制度重要组成部分。一般说来,学校教育包括初等教育、中等教育和高等教育。学校主要分为四种:幼儿园、小学、中学和大学。学校是教师职业的活动场所,也是教师专业发展的组织环境。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台