今年北京中考体育测试并未有新变化

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-05-29 阅读量:0

今年多地都取消了中考体育,但北京中考体育考试项目不做调整,只是将集中考试变为随堂考,考试时间为6月10日至7月1日,现在随着考试进入倒计时,初三学生在校锻炼时间每天都不少于1小时。

摘掉口罩,打起八段锦,在北京市第十八中学,老师们考虑到学生居家期间活动较少,首先通过舒缓运动带大家进入热身环节。

北京市第十八中学副校长刘晓鸥:可以看到孩子们八段锦运动当中,他的呼吸,他的气息,还有他的肢体,从头到脚,身体的柔韧性都有一个舒展,对孩子的精神整个的方方面面的恢复是有很好作用的。

北京市第十八中学初三学生魏雨晴:在上课的时候,老师会一开始先带我们做些简单的动作,让我们先恢复一下肺活量什么的,后面就是慢慢增加难度。

在考试项目上,今年北京中考体育并未有新变化,男生必考项目仍为1000米跑,女生必考项目为800米跑,其他两个项目为选考科目,总分为30分,考生在两周时间内完成所有考试即为合格,获得30分。对于选考科目,学校已做好防疫安排。

北京市第十八中学副校长刘晓鸥:男生和女生选考不同,女生可能有的选了篮球,有的选了排球,有的是仰卧起坐,有的是实心球。这个就要接触器械,这些器械要交叉使用,所以要进行及时的防疫处理,我们要消毒。

北京市委教育工委副书记李奕:我们希望通过体育运动,能够给他们这种教育的正能量。让我们的孩子不仅保持适当的、适度的、合理的、科学的运动,更要在他们的精神层面上注入一种力量,不断地让自己强大起来。

本文相关词条概念解析:

选考

选考,读音是xuǎnkǎo,汉语词语,是指科举考试中的殿试。

中学

中学(middleschool),分为初级中学与高级中学,属于中等教育的范畴。初级中学一般是指九年义务教育的中学,高级中学是指高中非义务教育阶段的中学。另外,清末称中国传统的学术也叫“中学”(区别于“西学”)。中学分为初级中学与高级中学,就读的时间各为3年,无论初级中学还是高级中学,都有重点中学和非重点中学之分,重点中学的命名,要具备一定的条件,经过一定的程序,由具有审批资格的政府行政机关审批。中学一般均于校长之下,设教务主任、训育主任及庶务会计等,然而政府对此并未作硬性划一规定。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台