6月10日中考体育迎首考 学生随堂测,本次体育中考改为随堂考,考生完成相应考试项目即为合

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-05-29 阅读量:0

6月10日中考体育迎首考 学生随堂测、完成即得分6月10日,北京初三学生将迎来中考体育现场考试。不同以往,本次体育中考改为随堂考、完成即得分。各校结合实际情况制定体育考试实施方案。中考体育现场考试分值为30分,每项合格为10分,按合格性考试要求,考生完成相应考试项目即为合格。考试内容基本不变。男生必考项目为1000米跑,女生必考项目为800米跑。男生选考项目为引体向上或前掷实心球2选1,篮球运球、排球垫球、足球运球3选1。女生则为仰卧起坐或前掷实心球2选1,篮球运球、排球垫球、足球运球3选1。

本文相关词条概念解析:

运球

运球是篮球比赛中个人进攻的重要技术。运球是有球队员在原地或移动中,用单手连续拍按或双手交替拍按由地面反弹起来的球。

随堂

随堂就是与课堂同步。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台