店长应该具备的五个能力

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-04-29 阅读量:0

经常有人说店长应该具备五个能力,那么这五个能力都是什么呢?小伙伴们,你们清楚吗?小编整理了一些相关内容,供大家参考与了解,赶快看过来吧!

  

店长应该具备五个能力

1、经营管理能力

店长要主动寻找我问题,能够防微杜渐、防患于未然,想办法让店铺运营得更好;同时也需要有计划地组织人力物力和其他资源,合理分配。

2、较强的领导能力

店长要有效、合理的组织下级,调动 店员的积极性,共同完成公司的确定目标,需要有较强的领导能力,懂得如何激发下属的工作动力。

3、丰富的专业技能

经营店铺的必备技巧和顾客满意的能力,要能够快速、正确地分析解决问题,这需要店长具备比较丰富的专业技能,并能够不断提升自我的能力,不断发展、完善自我。

4、销售培训能力

店长要能够拓展下级的视野,使人尽其才,提高业绩的指导能力;用自己的规范管理培育下级,传授可行的方法、步骤和技能,使其在其职尽其责、胜其任;同时要查漏补缺,帮助下级尽快改正错误并培训他们迅速成长。

5、调整心态的能力

在面对问题的时候不只需要较强的专业技能和经营管理能力去处理事情,还要有积极的心态,并能够及时调整员工的心态,避免影响其他的工作。

店长的主要工作职责

1、完成公司下达的任务与指标,为公司获取足够利益。

2、保障公司的财产以及资金安全。

3、协调人际关系,员工之间保持友好的合作关系,员工对客人保持优质的服务态度。

4、活动的执行与实施,根据需求制定规划,知配合团队落实于行动最终达成目标。

5、商品的调配与管理,合理的配置资源。

6、处理反馈回来的意见以及投诉,提升顾客的满意度。

7、根据市场变化,提出合适的策略与建议。

8、对员工进行日常工作评估和考核,表彰优秀员工,督促后进员工。

9、帮助员工提高工道作效率,提供正面向上的引导,以及知识技能技巧的教授。

10、店铺环境的维护营造舒适干净的氛围以及设备的维修处理,确保一切运转正常。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台