一级消防工程师做题的必要性

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-04-29 阅读量:0

一级注册消防工程师资格考试由人力资源社会保障部人事考试中心统一组织实施,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,那么在备考的时候必须要多做题吗?下面就和小编一起去看一下吧。

  

一级消防工程师做题必要性

1、别忘记整理错题

既然各位考生在复习阶段需要通过做题巩固知识,那么在做题的时候或多或少都会出现错题,正所谓“事出有因”,除去一些马虎的原因以外,考生在做题时出错的原因可能就是对一些考点知识的运用还不够熟练,或者是对相关考点的概念理解有误。由于这些原因对于考生而言属于自身的漏洞,因此想要全面有效的弥补漏洞,就需要各位整理出自己的错题集。

2、别忽略历年真题

有些考生可能心想,反正考试不会有原题出现,所以历年的真题做了也没用,但是,真题的真正价值可不是单纯的练习,因为单是考试还原度这一点就是其他模拟题都无法比拟的。因此各位在复习阶段不要忽略历年真题,而要在利用真题推测出题人的历年的出题趋势,找到考试重点的变化,这样既可以让考生了解重点提高复习效率,而且可以进一步了解考试做好心理方面的准备。

3、别忽略针对性做题

最后,在复习阶段各位考生可别认为自己做题做得越多越好,题目的难度越高越好,因为正如之前所说的那样,考生在做题的过程中会因为知识掌握不熟等原因出现一些错误,如果想要让自己的整体水平得到提升,就需要针对这些地方进行弥补。既然做题是巩固知识的好方式,那么各位应该针对这些知识上的漏洞进行针对性的适量做题。通过适量的针对性做题不仅可以让自己及时弥补自身在知识上的薄弱环节,而且会比单纯的多做题做难题取得更好的复习效果。

一级消防工程师考试备考技巧

1、跳过耗时久的题

在考场上难免会遇到自己拿不定主意或是记忆盲区的题,那么在这种情况下应当果断的跳到下一题,不要在上面耗时太久。做完其他会做的题目后再回头做这题说不定在哪个题干或是选项中已经给出“暗示”了呢?在有限的时间内多拿分才是上上策!

2、看清题干减少失误

中国文字博大精深,一字之差意思相差千万里了。看清题干是答题的基本,避免答非所问而失分,不管你平时自测得多少分,在考场上就不要看轻自己,自我心理暗示以正面的情绪激励自己,不到最后一切皆有可能。

3、以平常心对待

在考试中说不紧张那都是假的,那么如何快速的调整心态呢?淡化结果才是缓解紧张感的妙招,在做题时不要想结果是多少分,以平常心对待更能打开你的思绪发挥出最佳的水平!

一级消防工程师考试答题技巧

1、一定要采用教材上的话术,切记胡编乱造。

考生在答题时一定要用教材上的术语进行答题,原话最好。这样做就是避免得少分,采用教材上的话是一定会得分的,前提是你的答对题目。这样的话阅卷老师对你的试卷也是有印象的,有助于得更高分。

2、答题时书写条理清晰,切记乱七八糟。

考生在答题时一定要注意书写,老师经常说,你的字就相当于你的脸面,人们都喜欢看美好的景物,你写的那么乱怎么给你看,你自己回头看看自己写的卷子,自己都懒得看一眼,别说阅卷老师了。老师阅那么多张试卷,本来就很辛苦的,如果看到你写的试卷别具一格、头头是道,一眼便能看出要点,能迅速捕捉得分要点,这样老师阅卷的心情大好,你得高分的机会也就来了。

3、能得分的具体点要表现好,切记画蛇添足。

案例分析题一般都是老师直接阅卷,而不像选择题可以用机器进行阅卷,所以能进行得分的点还是很多的。老师不像机器那么冷血无情的,一般还是可以做的很好地。得分点的关键在于,看你能给阅卷老师留下多么深刻的印象,让她记住你独特的答题方式,想不让她给你分值都难。

4、答题时一定要将答案和题目相互对应。

有的考生在答题时可能走神了,这个题目的答题写到下一个题目中间去了。这是个很严重的问题,切记不要到处写。因为当你真正考试的时候,试卷每人只有一套,老师不会因为你写乱了重新给你试卷。所以考生在答题时一定要看好题目,看好答题区域,在下笔书写。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台