以下简称通知,未住宿不得提前收取住宿费

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-04-29 阅读量:0

4月28日,记者从宁夏教育厅获悉自治区教育厅、发布了关于做好疫情防控期间学校收费工作的紧急以下简称明确要求学费保教费不得跨学年或学期预收,未开学或未开课不得提前收取学费保教费

同时,还明确住 宿费不得跨学年或学期预收,未住宿不得提前收取住宿费。已按学年收取住宿费的,学校须将多收部分在2020年春季学期末结算退还学生。住宿费每学年按10个月(每学期按5个月)计算。

疫情防控期间, 学校应根据学生实际在校住宿时间计收住宿费。在校住宿时间不足1个月的,15天(含15天)以上按1个月计算,15天以下的按半个月计算。

要求各地各学校要全面落实好各项学生资助政策,加大对患病和受到疫情影响的家庭经济困难学生资助力度。 学校不得借疫情防控名义擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,严禁违规乱收费。

本文相关词条概念解析:

疫情

【拼音】yìqíng【注音】ㄧˋㄑㄧㄥˊ【条目】疫情【引证解释】[epidemicsituation;informationabouttheappraisalofanepidemic]疫病的发生和蔓延疫病的发生和发展情况。如:疫情严重。重大动物疫情是指高致病性禽流感等发病率或者死亡率高的动物疫病突然发生,迅速传播,给养殖业生产安全造成严重威胁、危害,以及可能对公众身体健康与生命安全造成危害的情形,包括特别重大动物疫情。一类动物传染病是指对人畜危害严重、需要采取紧急、严厉的强制预防、控制、扑灭措施的疫病。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台