编导专业是做什么的 编导专业就业前景

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-04-29 阅读量:0

编导专业的全称是广播电视编导专业,现在短视频平台的火热其实对于这个专业的学生来说有很多的发挥空间,区别于传统媒体,这个专业的设立也是为了更好的让传统媒体也能跟着互联网的发展而发展,具体的就业情况请看下文。

  

制片管理

这门专业在培养影视文娱行业的项目领导者、内容策划者、行业管理者的专业。并非属于技术型专业,制片专业培养的是通才、全才的理性人才,可以做执行,可以做管理,是制片管理专业的人才培养方向。

电影行业的综合能力策划人、制片人、影视管理机构负责人;电视行业的综艺节目、电视纪录片的制作人、编导;戏剧行业演出制作的总负责、剧场的管理人员都是制片管理大类的培养方向。

就业方向

剧本策划、项目开发、电视节目策划、融资洽谈负责、电影节展策划、项目执行制片、艺人经纪人、院线工作人员、宣传发行人员、广电总局等管理机构工作人员、版权采买交易人员、影视法律从业人员。

动漫策划

本专业主要培养适应当前及未来社会发展的动画编剧及原创动漫策划人才,属于戏剧影视文学类,所以对学生的画功并无影性要求

目前开设了动漫策划的专业仅有北电的动画学院,另外中传的戏剧影视文学专业也适合动漫策划面向考生报考

动漫专业的整个4年大学生涯中,看动画漫画不再是不务正业,而是变成必修课。所有的脑洞都可以在这里得到实现,这是一个可以创造出一个新世界的专业

就业方向

电视及电影动画、漫画脚本、游戏脚本等、电视电影动画制片、游戏策划人员、电影宣发人员、动画理论研究、动画影视评论研究

  

影视技术

影视技术系是电影学院非常年轻的一个院系,诞生于数字时代的他,也可以说是最贴近电视技术前沿的一个院系。

就业方向

影视视效总监、剪辑、调色、视效管理、DIT等影视后期从业者,影视及数码产品开发。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台