以人类命运共同体为主题的防疫讲话稿作文800字

来源:蓝冠 编辑:蓝冠 2020-04-23 阅读量:0

对于很多人来说,今年是很艰难的一年,因为从1月份到现在的4月份,他们没有收入来源,只能待在家中等消息。但中国在此次疫情上的作为让大家很安心,相信再过不久就可以取得最终的胜利!

  

以人类命运共同体为主题的防疫讲话稿作文800字

中国故事,大国风范

亲爱的朋友们,

大家好!我是一名来自中国的青年,在我的国家,疫情引起了轩然大波,但国家的力量是无穷的,我们勇敢且坚定的挺了过来,今天和大家分享一些经验,一起为最终的胜利而努力。

2020年伊始,一场新冠病毒引发的肺炎疫情,打乱了全国人民平静的生活,口罩一夜之间成为了稀缺物资。湖北省武汉,这座英雄之城,一时间成为了全国人民关注的焦点。

“疫情就是命令 防控就是责任”,截至1月20日,武汉市累计新冠病毒感染病例已达258例。1月23日,武汉市政府做出了必将载入史册的决定——封城;当日,武汉市新冠肺炎防控指挥部连发5份通告,安抚武汉市民并开启物资捐赠通道。1月24日,一个注定令人难忘的除夕,这一天里全国各地组成援鄂医疗队伍连夜赶往武汉,参与援鄂的医生护士甚至连年夜饭都没来得及吃就匆忙收拾行李赶往机场;春节联欢晚会那临时增加的节目,令全国人民为之动容。全国人民凝聚起的中国力量正在疫情面前勇往直前。

在之后的几天里,我们见证了用爱点燃的中国速度,武汉天河机场用1小时完成了20吨物资的装卸交付;1500余万个口罩仅1天里就被加急生产;在6天的时间里,全国50多支医疗队,6000余名医疗人员集结湖北;各个研究所推出17款快速检测试剂盒仅耗时9天;7000余人决战建成的“武汉版小汤山医院”——火神山医院于1月23日开始设计,2月2日正式交付……中国速度,一次又一次地刷新人们的认知,创造一个又一个奇迹。

在火神山、雷神山医院的建设过程中,央视频开通了建造过程“慢直播”,不少居家防疫的网友充当起了网络“云监工”;1月30日,“云监工”的数量突破了5000万人,网友们还给各个参与建设的施工设备起了亲切的名字。正如网友所说:“监工不是无聊,看的是希望”。春节后的复工时间一再延后,每个人都依照政府指示居家防疫,全国上下的临危不惧、坚韧不屈、守望相助、顾全大局使中国精神在此刻被表现得淋漓尽致。

  

3月下旬,全国的疫情已经基本得到控制,各地的复工复产及开学工作也如火如荼地进行着。但国外的疫情形势不容乐观,从1月起,我国就向全球共享了新冠病毒的相关信息;3月起,我国就已开始世界上肺炎疫情较为严重的国家派遣专家指导抗疫,并大量对外出口、捐赠医疗物资。在国内,4月,国家医保局司长表示:目前重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销。这相当于为人们安放了一根定海神针,人民不需担心治疗过程中的费用。中国在国内和全球都展现出了他的大国风范和中国担当。

作为新时代的青年,我们应当立志向世界讲述真实的中国故事,在国际上也应不卑不亢、为国争光!目前世界上的肺炎形势很严峻,大家要一起行动起来,为打赢这场病毒战役而努力,我们是一个整体,全球的胜利才是真正的胜利,加油!

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台